2021/04/23
YouTube更新「自家製なめ茸」
長らく放置してあった動画をやっと編集し終わり、久しぶりにYouTube更新しました。済州島の済州市内に住んでいた時のなんでもない日常のVlogです。
韓国でもえのき茸が安く手に入るので、大好きななめ茸を自作してみました。
調味料は、醤油大さじ3、みりん大さじ3、酒大さじ3、砂糖小さじ2、酢大さじ1を入れますが、みりんと酒は無かったので、醤油、砂糖、酢のみで作ってみました。
大根おろしと一緒に食べてみてください。おいしいし、ヘルシーです。
- 関連記事
-
- 日本語字幕の意味がない私達夫婦のYouTube「ミニマル遊牧民」 (2023/02/13)
- コロナ禍の韓国→日本入国まとめ (2021/07/12)
- 韓国→日本入国に必要な検査証明書の準備 (2021/06/18)
- 在韓ブロガー連載コラム掲載「乙支路隠れ家カフェ」 (2021/05/26)
- 定住しない生活 (2021/05/09)
- YouTube更新「自家製なめ茸」 (2021/04/23)
- 韓国人に人気の日本の製品「ロイヒつぼ膏」 (2021/04/19)
- 私の執筆コラムが韓国観光公社のサイトに掲載されました! (2021/03/26)
- 持ち物を増やさない「ところてん方式」 (2021/03/23)
- 済州島から陸地へ引越し (2021/03/18)
- 2021年の目標 (2020/12/31)
- 日韓夫婦専業YouTuberとして生きていきます (2020/10/04)
- 日韓ミニマリスト夫婦目指して断捨離 (2020/09/24)
- タイから台湾へハガキを送る (2019/12/26)
- YouTube動画投稿開始から1カ月でチャンネル登録者数1000人突破 (2019/12/25)
コメント