2015/10/05
コーヒー2杯でチーズケーキファクトリーのチーズケーキが実質無料「Mad for Garlic(マッドフォーガーリック)」
明洞NOON SQUARE(ヌーンスクエア)6階にあるイタリアンレストラン「Mad for Garlic(マッドフォーガーリック)」の店頭で見つけた看板。午後2時~午後6時、デザート注文時、アメリカーノ2杯無料だって!

【デザートメニュー】
・Garlic Berry & Icecream(ガーリックベリー&アイスクリーム)8,600ウォン
ラズベリーとブルーベリーで作った甘いベリージャムにガーリックゼリーときな粉が入ったバニラアイスクリーム
・Original Plain Cheesecake(オリジナルプレーンチーズケーキ)8,800ウォン
米国最大のチーズケーキブランド「チーズケーキファクトリー」の伝説のオリジナルの本物のチーズケーキ
・White Chocolate Blueberry Cheesecake(ホワイトチョコレートブルーベリーチーズケーキ)9,800ウォン
「チーズケーキファクトリー」のベストセラーであるチョコレート生地の上にさわやかなブルーベリーが調和した甘口のホワイトチョコレートのトッピングが特徴のチーズケーキ
・Tiramisu(ティラミス)8,800ウォン
エスプレッソの香りとマスカルポーネチーズのまろやかな味を感じることができるティラミスケーキ
・Garlic & Banana Nutella Pizza(ガーリック&バナナヌテラピザ)9,800ウォン
カリカリに焼いたピザにヌテラチョコスプレッドと新鮮なバナナが添えられたバニラアイスクリームデザートピザ

1ピース8,800ウォンのチーズケーキを注文。チーズケーキファクトリーという有名なチーズケーキ屋さんのチーズケーキ!ねっとりとした食感の濃厚だけどさっぱりとした甘みのおいしいチーズケーキです。チーズケーキに添えられていたブルーベリージャムにもこだわりを感じます。でもケーキに指紋べっとりはいただけない。

チーズケーキファクトリーのホワイトチョコレートブルーベリーチーズケーキもおいしそう!1ピース9,800ウォン(約1,000円)って高くて絶対普通なら食べないけど、コーヒー2杯とチーズケーキでその値段なら逆に安いくらい。
コーヒーは、LAVAZZA(ラバッツァ)という有名なイタリアンコーヒーブランドの豆を使用しているそうです。きめ細かなクレマたっぷりのまろやかなコーヒー。チーズケーキとも相性ぴったりです。
アメリカーノは普通に注文した場合1杯4,800ウォンということは、アメリカーノ2杯よりチーズケーキ1個のほうが安くない?
アメリカーノ1杯追加2,000ウォン。500ウォン追加でカフェラテかカプチーノにアップグレードもできるようです。
デザート注文時、アメリカーノ2杯が無料になる時間は14時~18時。ちなみに期間や明洞以外の店舗については不明。

【Mad for Garlic(マッドフォーガーリック)明洞店】
住所:서울특별시 중구 명동길 14(명동2가)눈스퀘어 6층
電話:02-3783-4050
時間:11:30~10:00
- 関連記事
-
- 明洞「イニスフリーグリーンカフェ」のスフレパンケーキ (2017/06/13)
- K-Style Hub(Kスタイルハブ)で無料アイシングクッキー作り体験 (2016/11/15)
- 韓医院に初潜入!韓薬の値段にびっくり! (2016/09/09)
- 明洞の路地裏「ハルモニチプ」に潜入 (2016/01/11)
- 明洞両替所チェック!今日のレートは? (2016/01/06)
- がってん寿司明洞店でランチセット (2016/01/06)
- 明洞の老舗冷麺屋さん「明洞咸興麺屋(ミョンドンハムンミョノッ)」 (2015/12/28)
- コーヒー2杯でチーズケーキファクトリーのチーズケーキが実質無料「Mad for Garlic(マッドフォーガーリック)」 (2015/10/05)
- 夏限定コングッスがおいしい!替え玉無料!「明洞餃子」 (2015/08/20)
- 明洞レートチェック今日の最高レートは「(株)大信両替所」 (2015/08/19)
- 明洞でレートの良い両替所「大使館前両替所」今日のレートチェック (2015/08/14)
- 明洞でレートの良い両替所チェック「한중한잔(韓中両替)」 (2015/06/20)
- 韓国でおすすめの両替所「대박나라환전소(テバッナラ両替所)」 (2015/04/25)
- テバッナラ両替所移転 (2015/04/19)
- ハーモニーマートでショッピング (2014/08/31)
コメント
無料
2015/10/05 09:02 by 敬助 URL 編集
Re: 無料
2015/10/05 11:57 by miki URL 編集