海雲台(ヘウンデ)の刺身店「シンソンジャンフェッチッ」

韓国観光公社在韓日本人ネットワークブログ記者団の活動で、慶尚南道(キョンサンナムド)、昌原・釜山1泊2日のツアーに行ってきました。

昌原から釜山へ、バス移動。予定では移動時間は1時間半を予想していたのですが、道路が渋滞して、3時間くらいかかりました。でも、午後8時過ぎなら夕食を食べるのにちょうど良い時間です。



夕食は、海雲台(ヘウンデ)にある「シンソンジャンフェッチッ」でお刺身をいただきます。1人30,000ウォンの豪華な食事です。



こちらの前菜は、1人に1つ出されます。



メインのお刺身が登場〜!



大皿に3種類のお刺身が、綺麗に盛り付けられています。写真の料理は4人分の量。



嬉しかったのは、日本のお醤油とわさびが用意されていたこと。



わさび醤油でいただいてもおいしいし、こんな風に韓国風に食べてもおいしい。身がよくしまっていて、ぷりぷりでとてもおいしいお刺身です!



酢飯のしゃりだけ運ばれてきた。お刺身をトッピングして、自分でお寿司を作るらしい。こういうの初めてだ。



あっさりした貝のスープ。こちらは2人で1つ。



次から次へと、お料理が運ばれてくるんだけど、私たちはどんどん完食。



あまり苦手な食べ物はないほうなんですが、このホヤの刺身はちょっと苦手。



ケランチム。



さつまいもとエビの天ぷら。



こちらの焼き魚、柔らかい白身の魚で、とてもおいしかった!



韓国ではお刺身の後は、お決まりのメウンタン。海鮮のアラを使った辛い鍋ですね。



ほとんど残さず食べました!おいしかったです。

【신선장횟집】
住所:부산 해운대구 중1동1009-11
電話:051-742-5554


韓国観光公社在韓日本人ネットワーク
facebook→http://www.facebook.com/japannetwork
ブログ→http://www.ameblo.jp/ktojapannetwork/



関連記事

コメント

非公開コメント

検索フォーム

PR

プロフィール

miki

名前 : miki

好きなもの:旅行、古いもの、ハンドメイド、節約、変なもの、おいしいもの、市場

タイ・バンコクの安宿で出会った9歳年下貧乏韓国人ゴンさん(Park Kunwoo)とスピード結婚。結婚当時は夫婦共に無職、夫の全財産は約2万円でした。

2004年〜初めてのタイバックパック旅行でタイにはまり、東南アジアを中心に一人旅をするように。

2009年12月〜バンコクの安宿で、日本語ペラペラ9才年下の韓国人ゴンさんに出会い一目惚れ。プロポーズされ、約2週間交際。

2010年3月〜3ヶ月ぶりにゴンさんに会うため韓国へ。韓国で約3週間交際。35歳の誕生日に籍を入れることを目標に、2人で日本へ。

2010年4月〜日本に帰国した翌日、家族全員に紹介しないまま入籍。愛知県一宮で新婚生活がスタート。

2010年9月〜台湾、スリランカ、オーストラリア、インドネシア、マレーシア、タイ、ラオス、中国などの国々を夫婦で放浪。その後しばらく別居。

2011年12月〜ゴンさんはインドでガイドとして働くことになりインドへ。私も後からインドへ。

2012年3月〜ゴンさんが痔になり、急遽タイの病院へ。しばらくタイで静養生活。

2012年4月〜ゴンさんは韓国、私は日本へそれぞれ帰国し、しばらく別居生活。

2012年6月〜ゴンさんがソウルで勝手に物件契約。仕方なくアジアン雑貨店「南山アソーク」をオープン。

2012年12月〜南山アソーク閉店。夫婦でインド旅行。

2013年3月〜ゴンさんはニュージーランドへ。約半年間の別居生活。

2013年9月〜ついに韓国で部屋を借り定住。家賃は月23万ウォン。

2014年3月〜私達夫婦の出会いから結婚、放浪、貧乏生活などのエピソードが書籍に。韓国のソダン出版よりPark Kunwoo著「글로벌거지부부(グローバル乞食夫婦)」出版。

2014年6月〜ソウルに残るタルトンネ(貧民街)に引っ越し。家賃不要のチョンセ物件でのんびりとした生活が始まる。

2014年12月〜ソウルの寒さから逃れるため、約3ヶ月間、夫婦で台湾徒歩一周。

2015年3月〜Park Kunwoo著「글로벌거지부부」翻訳版が台湾で出版される。

2015年5月〜ゴンさんが韓国の大手旅行会社で添乗員として働きはじめ、貧乏脱出。

2016年5月〜ゴンさんは自由に生きることを選択、大手旅行会社を辞める。

2016年9月〜ゴンさんは添乗員、私はツアー客としてスペインサンティアゴ巡礼ツアーに参加。フランスのサン・ジャン・ピエド・ポーからスペインのサンティアゴ・デ・コンポステーラまでの約800kmの巡礼路を踏破。

最新記事

PR