2016/03/14
私の好きなチキン屋さん「 MATTACCO CHICKEN(マッタッコチキン)」
私が韓国で1番好きな食べ物は、ピザとチキン!韓国料理じゃないっていうね。今まで食べたチキンで、味と価格を総合してナンバー1のチキンが「 MATTACCO CHICKEN(マッタッコチキン)」というチェーン店。残念ながらあまり店舗は多くないのかな?→맛닭꼬
ゴンさんが仕事で稼いだら、私はここのチキンをねだる。仕事から帰って来たゴンさんが食べたいものは、トッポッキとかチャジャンミョンだけどね。
今回はチアキとオリジナルヒョンミベイクを食べました。お店で食べると11,900ウォン。他のチキン屋さんに比べると安い!ヒョンミベイクには表面に玄米の砕いたものがトッピングされていて、オーブンで焼かれて表面カリカリ、でも身はパサパサしていなくておいしいです。

マッタッコチキンは、フライドチキンではなくて210度のオーブンで焼くローストチキンなので、油っぽくないのが好み!たくさん食べても胃もたれしません。
なにが嬉しいって、価格!お持ち帰りだとお店で食べるより2,000ウォン安く、オリジナルローストはテイクアウト価格7,900ウォン。店舗によって価格差があるみたいだけど、私がいつも利用する店舗は安いらしい。
- 関連記事
-
- 韓国のおいしいものはしご (2016/09/08)
- ソウル5大キムチチゲ「ウンジュジョン」サムギョプサルにキムチチゲもカンジャンケジャンもついて1万ウォン! (2016/04/21)
- 高級韓定食レストラン「龍水山(ヨンスサン)」でお手軽ランチコース (2016/04/19)
- 学生服値上げの一因は韓国にもあった!ヤンコチ(羊肉串)が人気「味覚(ミガク)」 (2016/04/13)
- 1人1万ウォンでサムギョプサル食べ放題のお店「엉터리 생고기(オントリセンコギ)」 (2016/03/31)
- 食べ切れずテイクアウトしたチャールズスップルキンパのリメイク炒飯が激ウマ! (2016/03/24)
- キム先生のキンパ「パルダキムソンセン」明洞店がオープン (2016/03/14)
- 私の好きなチキン屋さん「 MATTACCO CHICKEN(マッタッコチキン)」 (2016/03/14)
- 生牡蠣が原因?連日食べ過ぎで腹痛 (2016/03/13)
- 広蔵市場(クァンジャンシジャン)「チャメチッVSチャンシンユッケ」ユッケビビンバ食べ比べ (2016/03/11)
- 新村(シンチョン) の有名店「九月山(クウォルサン)」でスンデクッパ (2015/12/29)
- 鍾路(チョンノ)の飲み屋街でチョゲチム(貝蒸し)「울릉도조개구이(ウルルンドチョゲグイ)」 (2015/12/14)
- 鍾路(チョンノ)牡蠣ポッサム通り「최부자보쌈(チェプジャポッサム)」 (2015/12/13)
- 「ホソバンカルビ・ユッケチョンムン」改め「ホソバンネサラムドゥル・カルビユッケチョンムン」 (2015/12/10)
- 高級海鮮レストラン「バラッ」のケサルピビンパッ(蟹の身ビビンバ)が激ウマ (2015/11/20)
コメント
低温調理法。
コンフィの一種で韓国のチキンとは異なる触感ですが安い鶏ムネ肉でできるのでオススメです。
2016/03/15 07:49 by カイカイ反応通信愛読者 URL 編集
Re: 低温調理法。
というか、カイカイさんの知識の幅。
2016/03/15 12:58 by miki URL 編集